Ya Bao - Wilde Teeknospen

China Ya Bao – Wilde Teeknospe

China Ya Bao – Wilde Teeknospe

Ab sofort gibt es diese Teespezialität auch im Teehaus-Benrath!

Ya Bao – Wilde Teeknospen

Ya Bao, auch bekannt als »eleganter Schatz«, ist eine Teespezialität, die nur einmal im Jahr, im Übergang vom Winter zum Frühling, geerntet werden kann. Hierfür werden keine Teeblätter geerntet, sondern nur die jungen Knospen der wilden Teesträucher an den Hängen von Yunnan. Nach dem Pflücken wird der Tee in der Sonne getrocknet. Der Geschmack der Knospen ist zart, süß und frisch. Der Duft ist blumig und aromatisch.

Ya Bao – Wilde Teeknospen

Zubereitung: Wasser sprudelnd aufkochen und ca. 10min abkühlen lassen (ca.80-85°C).  

2-3TL  in eine Tasse (250ml) geben und mit dem heißen Wasser übergießen. 1 Minuten ziehen lassen.

2. Aufguss ca. 1,5 Minuten, 3. Aufguss ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Ya Bao – Wilde Teeknospen
Hier geht es zum gesamten Sortiment:
Grüntee/Weisstee – Teehaus Benrath

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Nach oben scrollen