China Ya Bao – Wilde Teeknospe
Ab sofort gibt es diese Teespezialität auch im Teehaus-Benrath!

Ya Bao, auch bekannt als »eleganter Schatz«, ist eine Teespezialität, die nur einmal im Jahr, im Übergang vom Winter zum Frühling, geerntet werden kann. Hierfür werden keine Teeblätter geerntet, sondern nur die jungen Knospen der wilden Teesträucher an den Hängen von Yunnan. Nach dem Pflücken wird der Tee in der Sonne getrocknet. Der Geschmack der Knospen ist zart, süß und frisch. Der Duft ist blumig und aromatisch.

Zubereitung: Wasser sprudelnd aufkochen und ca. 10min abkühlen lassen (ca.80-85°C).
2-3TL in eine Tasse (250ml) geben und mit dem heißen Wasser übergießen. 1 Minuten ziehen lassen.
2. Aufguss ca. 1,5 Minuten, 3. Aufguss ca. 2 Minuten ziehen lassen.
